Wer ist online?

Kalender SV Götzis   SV Götzis auf Facebook

Nachwuchs-Konzept des SV Götzis

Liebe Schibegeisterte und Interessenten des Schivereins Götzis!

Unter dem Titel „Ganzheitliches Schifahren“ haben Trainer/innen und Vorstand des Schivereins Götzis ein neues Konzept in der Kinder- und Jugendarbeit umgesetzt.

Der Schwerpunkt liegt in der Förderung von Fähigkeiten und der Vermittlung von Fertigkeiten, die ein professionelles schifahrerisches Können in Standardsituation und bei allen Schneeverhältnissen ermöglichen. Ob im Tiefschnee, im Steilhang, ob bei Eis, Neuschnee oder Firn, ob beim Rennlauf oder beim lockeren Fahren, das Erlernen der richtigen Technik ist für alle Bereiche des Schifahrens grundlegend. Diese zu vermitteln ist unser Hauptziel.

Treibende Kraft und Motivation für unsere Kinder ist die Begeisterung am Schifahren. Durch eine abwechslungsreiche Gestaltung (unsere Schigebiete bieten dazu ausgezeichnete Voraussetzungen) bieten wir unseren Kindern einen spielerischen, aber auch herausfordernden Zugang zum Training. Dabei möchten wir den Erfolg an der eigenen Leistungssteigerung spürbar machen. Je sicherer sich ein Kind fühlt, desto begeisterter erlebt es das Schifahren. Wir möchten den Kindern möglichst viele Bereiche des Schifahrens erschließen. Dazu gehört auch ein ungezwungener Zugang zum Rennlauf. Wir prüfen bei jedem Kind, ob eine Teilnahme an Rennen Sinn macht und ob das Kind bereit dazu ist. Auf das Grundlagentraining hat eine Nichtteilnahme an Schirennen keinen Einfluss.

Das Training findet immer am Samstag und bei jedem Wetter statt. Abfahrt ist um 7:15 Uhr ab Parkplatz Mittelschule Götzis. Für den Transport der Kinder ins Schigebiet hat uns unser Sponsor Wilhelm+Mayer einen Kleinbus zur Verfügung gestellt. Unser Schigebiet ist das Montafon (Preise finden Sie unter Silvretta Montafon). Für das Training der Kinder stehen ausgebildete und erfahrene Trainer/innen zur Verfügung.

Wenn Sie schibegeisterte Kinder haben, die vielleicht am Schitraining teilnehmen möchten, dann rufen Sie uns an oder schreiben uns eine Email: Markus Hoch, Sportwart Tel.: 0680 23 453 24 , Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder Wolfgang Fend, Obmann Tel.: 0664 3083779, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Falls wir eine passende Gruppe haben (Können und Altersgruppe) ist ein Einstieg auch während der Saison möglich).

spacer.png, 0 kB
Offizielle Webpage des SV Gõtzis | Copyright by Patrick Maier | Site by Isquaretechnologies. spacer.png, 0 kB